Новости проекта
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Поздравляем с Днем учителя!
Отвечаем на ваши вопросы!
Домашнее задание на контроле!
Голосование
Какая из профессий вам наиболее интересна?
Всего 75 человек

Питание

Дата: 17 апреля 2015 в 14:26, Обновлено 30 января в 20:19

Уважаемые родители!

Безопасность питания считается главным показателем качества питания!

С целью обеспечения безопасности питания наших учеников, как основы сохранения их здоровья, в практику работы нашего учреждения внедрена система безопасности пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР.

Концепция НАССР

Данная система предупреждающих действий направлена на предотвращение возможных нарушений на всех этапах приготовления пищи, которые могут привести к потере безопасности питания.

Факторы безопасного питания

Понятие «безопасность» включает в себя биологический, химический и физический факторы.

Химическая опасность – наличие в пище опасных химических соединений. Основная причина – попадание опасных для здоровья химикатов в больших количествах в продукты при транспортировке или приготовлении пищи, использование посуды, выделяющей опасные химические соединения при разогреве.

Физическая опасность – попадание посторонних предметов при транспортировке продуктов и приготовлении пищи.

Биологическая опасность – попадание и создание благоприятных условий (температура, влажность, питательная среда) для роста и размножения болезнетворных бактерий на всех этапах пищевой цепи.

Организация питания в нашем учреждении строится на высоких стандартах общей гигиены (производственной и личной гигиены персонала) т.к. они способствуют предотвращению микробиологического заражения питания наших детей!

Для обеспечения безопасности питания наших детей у нас строго контролируется доставка и хранение пищевых продуктов; санитарное состояние помещений; работа оборудования пищеблока; соблюдение работниками правил личной гигиены; осуществление лабораторного контроля суточных рационов, отдельных блюд, воды; проведение бактериологических исследований блюд, рук работников, оборудования, инвентаря.

Глод Марина Владимировна – ответственный за питание

Совет по питанию

СинкельГелена Вацлавовна – председатель

Остапчик Татьяна Станиславовна

Протасевич Вера Сергеевна

Зайко Алина Чеславовна

Ковалевская Марина Бернардовна


 

Бракеражная комиссия

Золотуха Анна Михайловна – председатель

Цепкевич Марина Георгиевна

Гаврилюк Нина Ивановна

Дежурный учитель


 

Обеспечены

- бесплатным питанием – 170 учащихся;

- одноразовым питанием за родительскую плату – 3 учащихся;

- дополнительным питанием за родительскую плату – 27 учащихся.


 

Денежные нормы расходов на питание (с 01.12.2017г.)

Группы по возрастам

Денежная норма на 1-го человека

Одноразовое питание


 

6-10 лет


 


 

1 руб. 21 коп.


 


 

11-13 лет


 

1 руб. 38 коп.


 

14-17 лет


 

1 руб. 46 коп.


 


 

Всё о питании школьников!    

Уважаемые родители!

В случае любых возникших проблем, связанных с организацией безопасного питания, просим вас незамедлительно сообщить администрации учреждения образования «Коптёвская средняя школа» по телефону 915-241


 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.